Меню на 1100 рублей
Человеческая душа живет вечно, но вот тело, к сожалению, на это неспособно. Рано или поздно, самому близкому и родному человеку пришло время перейти в другой мир. Мир, где нет боли и печали, мир, где самые близкие и родные собираются за одним столом, мир, в котором все живые существа являются самыми близкими друзьями.
Христианская традиция основана на том, что необходимо помочь душе не только молитвами, но и поминальным обедом, который символизирует некую дань Высшим силам. 40 дней с момента смерти человека необходимо молиться и просить Всевышнего, чтобы он сжалился и забрал душу в Свое Царствие. Поминальный обед - это обязательная традиция, которая проходит в день предания тела земле, а также на 9 и 40 день после смерти.
Традиционные блюда
Неважно, на какую сумму был заказан обед, на столе должны присутствовать определенные блюда, которые согласно христианским обычаям, несут в себе сакральный смысл не только для родственников, но и для души, обретающей мир.
Кутья - это рассыпчатая сладкая каша, которая готовится либо из риса, либо из пшена. Зерна крупы символизируют возрождение и обновление, возможность переродиться в другом мире. Еще прадедушки и прабабушки поливали кашу медом и украшали сладким изюмом, веря, что эти продукты подсластят загробную жизнь.
Блины - это древнейшее яство, обозначающее коло, Солнце и процесс, которому нет ни начала ни конца. Блюдо принято употреблять как без начинок, так и со сладким творогом, с мясом, с печенью и так далее.
Детализация меню
Гости и родственники смогут за сравнительно демократичную цену отведать на обеде не только ритуальные блюда, но и несколько салатов, вкусную селедочку слабого соления, мясную тарелку с несколькими видами мяса, а также выбрать один вид гарнира с вкусной домашней котлеткой.
Заказать обед можно в сети кафе «Поминальная трапеза», которое находится по адресу:
г. Тула, Новомосковское шоссе, 58.
Что входит в меню на 1100 рублей
РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА:
• Кутья
• Кисель
• Блин (1 шт)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:
• Рулет «Нежный» (яйцо, майонез, сыр, чеснок, укроп, блин)
• «Селедочка под водочку»
• Мясная тарелка (буженина, куриный рулет, ветчина, сол. огурец)
САЛАТЫ:
• «Оливье с колбасой»
• Крабовый (крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, майонез)
ГАРНИРЫ (1 на выбор):
• Картофель запеченный в духовке
• Картофель отварной с укропом
ГОРЯЧЕЕ:
• Котлета домашняя
Морс – 200 грамм/чел
Хлебная корзина