Меню на 2800 рублей
К сожалению, каждый в этой жизни сталкивается с уходом близкого и родного человека.
Извечный замкнутый круг рождения и смерти разорвать невозможно, его необходимо только принять.
Согласно славянской традиции, душа, которая отошла в мир иной, добирается еще до него в течение 40 дней и только после того, как все этапы были пройдены, обретает Вечный мир и покой.
В эти важные дни на родственниках также лежит особая задача, выполнять которую необходимо. Следует ежедневно уповать на Высшие силы и молиться за душу своего родного человека, но и преподносить дары-подношения, которые называются поминальным обедом. Это обязательный ритуал, который совершать необходимо не только в день погребения, но на 9 и 40 дни, а также на годовщину с момента смерти.
Сакральные аспекты
Каждый поминальный обед, независимо от финансового бюджета родственников, должен содержать основные ритуальные блюда. К ним относится рисовая или пшеничная кутья, политая свежим медом и украшенная сладким изюмом с хрустящими орешками. Также на столе должны присутствовать свежеиспеченные блины и фруктовый кисель.
Сеть уютных кафе «Поминальная трапеза», которое расположены по адресу: г. Тула, Новомосковское шоссе, 58, возьмет на себя все организационные моменты, которые не идут вразрез с христианскими канонами. Так, для души выделяется отдельное место, чтобы она также смогла посетить душевный семейный обед. На столе родственники не увидят ни ножей, ни вилок, дабы ненароком не уколоть умершего.
Детализация меню
Администрация кафе специально разработала меню таким образом, чтобы каждый гость смог отведать свои любимые блюда. На пышном поминальном обеде присутствует и широкий ассортимент самого мяса, и великолепное разнообразие рыбы, заправленной вкусными авторскими соусами.
Родственники и близкие смогут на выбор заказать горячие и первые блюда, а также
закуски.
Что входит в меню на 2800 рублей
РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА:
• Кутья
• Кисель
• Блин (1 шт)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:
• Овощное плато (помидоры, огурцы, болгарский перец, микс-салат зелени)
• Мясное ассорти (колбаса п/к, карбонат, куриный рулет, огурец соленый)
• Рыбное ассорти (лосось шеф-посола, масляная рыба, лимон, маслины, микссалат)
• Икра лососевая в тарталетках (тарталетки, икра, сливочное масло, лимон, зелень)
• Капрезе (сыр моцарелла, помидор, соус песто, крем бальзамик, зелень)
• Мусс из атлантической сельди с красным луком на тосте
САЛАТЫ:
• "Швейцарский" (ветчина, шампиньоны, огурец свежий, сыр твердый, соус)
• "Восторг" (куриное филе, ананас, яйцо, сыр твердый, соус)
• Цезарь с лососем
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА (1 на выбор, можно микс):
• Жульен в тарталетках (куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр, зелень)
• Башня из баклажана и моцареллы
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1 на выбор, можно микс):
• Бульон куриный с лапшой
• Уха по-царски
• Борщ
• Крем-суп из белых грибов
ГАРНИРЫ (на выбор):
• Картофель отварной с укропом
• Овощи гриль
• Картофельное пюре
• Картофель "Айдахо"
ГОРЯЧЕЕ (на выбор):
• Стейк из атлантической сёмги на гриле (подается с апельсиновым соусом)
• Медальон из говядины (подаются с грибным соусом)
• Пряная буженина (подается с медово-горчичным соусом)
ВЫПЕЧКА:
• Пирожок с капустой/мясом
ДЕСЕРТ:
• Чай со сладостями (конфеты, печенье)
• Хлебная корзина.
• Фруктовая корзина.
Морс– 300 грамм/чел
С собой можно принести алкоголь, напитки, фрукты, сладкое
Поминальное банкетное обслуживание +10% от счета